Objetivo:
- Formar recursos humanos de alto nivel en el área de Bioingeniería y Nutrición humana, mediante la enseñanza de conocimientos integrados en tecnología química, bioquímica y de la nutrición, para ser aplicados al diseño de procesos productivos, nutrimentales y ambientales.
Te puede interesar si cuentas con:
- El programa está dirigido a aspirantes con formación en Ingeniería Química, Bioquímica, Ambiental, en Alimentos, Farmacéutica, en Biotecnología, Licenciatura en Química, Química Farmacéutico-Biológica, en Nutrición o similares.
Al egresar contarás con el siguiente perfil:
- Participar activamente en las investigaciones referentes al diseño, modelado matemático, implementación y escalado de sistemas complejos de producción, utilizando las herramientas tecnológicas y computacionales para la solución de problemas relacionados a las áreas de alimentación, farmoquímica y ambiental.
El campo de trabajo puede ser:
- Plantas industriales y laboratorios de bioprocesos.
- Universidades, Institutos y Centros de Investigación.
- Industria alimentaria y farmacéutica.
Asignaturas por semestre:
Primer semestre:
Biología Celular y Molecular
Ingeniería Química y Bioquímica
Tecnología de Bioprocesos
Bioquímica y Nutrición Humana
Seminario de Investigación I
Seminario de Tesis I
Segundo semestre:
Diseño de Experimentos
Ingeniería de Reactores Biológicos
Bioseparaciones
Alimentos Funcionales y Nutrigenómicas
Seminario de Investigación II
Seminario de Tesis II
Tercer semestre:
Biotecnología Ambiental
Biotecnología de Alimentos
Biotecnología Vegetal
Desarrollo y Producción de Nuevos Alimentos
Modelado de Sistemas Biológicos y Optimización
Biotecnología Médica, Farmacognoscia y Farmacogenómica
Seminario de Investigación III
Seminario de Tesis III
Cuarto semestre:
Seminario de Investigación IV
Seminario de Tesis IV
Esta carrera se imparte en: