Universidad Mexiquense del Bicentenario

Universidad Mexiquense del Bicentenario

Secretaría de Educación, Ciencia, Tecnología e Innovación

Ingeniería en Innovación Alimenticia

Objetivo:

 

Formar profesionales con capacidad para desarrollar, adaptar y producir alimentos seguros, nutricios, funcionales e innovadores, utilizando tecnologías existentes o emergentes y base sostenible, dando respuesta a las demandas de los diferentes sectores socioeconómicos.

 

 Te puede interesar si cuentas con:

  • Interés por el bienestar individual y social, en el rubro alimenticio.
  • Habilidad en la toma de decisiones.

Al egresar contarás con el siguiente perfil:

 

 

  • El egresado en Ingeniería en Innovación Alimenticia es un profesional capaz de optimiza, implementar y administrar los procesos de la transformación y de obtención de alimentos, su preservación y comercialización.

 

 

El campo de trabajo puede ser:

 

 

  • Empresas del ramo de alimentos, bebidas, aditivos, envases, embalajes.
  • Industria de alimentos en las áreas de procesos, aseguramiento de la calidad, inocuidad, sistemas de control, líneas de producción, y sistemas diversos.
 

Asignaturas por semestre:

 

Primer semestre:

 

Probabilidad y Estadística

Fundamentos de Física

Cálculo Diferencial e Integral

Fundamentos de Investigación

Taller de Ética

Fundamentos de la Gestión Administrativa

Inglés I

 

Segundo semestre:

 

Introducción a la Industria Alimenticia

Física II

Química Inorgánica

Biología Celular

Matemáticas II

Desarrollo Humano

Inglés II

 

Tercer semestre:

 

Programación

Termodinámica

Química Orgánica

Microbiología I

Matemáticas III

Desarrollo Sustentable

Inglés III

 

Cuarto semestre:

 

Fisicoquímica

Fisiología Animal y Vegetal

Bioquímica

Laboratorio de Química Analítica

Matemáticas para la Toma de Decisiones

Producción Agrícola

Inglés IV

 

Quinto semestre:

 

Materia y Energía

Microbiología II

Investigación de Operaciones I

Química de Alimentos

Fenómenos de Transporte

Producción Pecuaria y Acuícola

Inglés V

 

Sexto semestre:

 

Ingeniería de Alimentos I

Contabilidad de Costos

Investigación de Operaciones II

Análisis de Alimentos

Legislación en la Industria Agroalimenticia

Taller de Investigación I

Inglés VI

 

Séptimo semestre:

 

Ingeniería de Alimentos II

Tecnología de Alimentos I

Control de Calidad de los Alimentos

Dibujo y Diseño asistido por Computadora

Mercadotecnia

Taller de Investigación II

Inglés VII

 

Octavo semestre:

 

Ingeniería de Alimentos III

Tecnología de Alimentos II

Diseño de Plantas Alimenticias

Tecnología de Conservación

Biotecnología

Innovación y Desarrollo de Nuevos Productos

Inglés Técnico I

 

Noveno semestre:

 

Residencia Profesional

Tecnología de Cereales y Oleginosas

Tecnología de Lácteos

Tecnología de Frutas, Hortalizas y Confitería

 

Esta carrera se imparte en:

Unidad de Estudios Superiores Ixtapaluca.