Objetivo:
Formar profesionales con capacidad para desarrollar, adaptar y producir alimentos seguros, nutricios, funcionales e innovadores, utilizando tecnologías existentes o emergentes y base sostenible, dando respuesta a las demandas de los diferentes sectores socioeconómicos.
Te puede interesar si cuentas con:
- Interés por el bienestar individual y social, en el rubro alimenticio.
- Habilidad en la toma de decisiones.
Al egresar contarás con el siguiente perfil:
- El egresado en Ingeniería en Innovación Alimenticia es un profesional capaz de optimiza, implementar y administrar los procesos de la transformación y de obtención de alimentos, su preservación y comercialización.
El campo de trabajo puede ser:
- Empresas del ramo de alimentos, bebidas, aditivos, envases, embalajes.
- Industria de alimentos en las áreas de procesos, aseguramiento de la calidad, inocuidad, sistemas de control, líneas de producción, y sistemas diversos.
Asignaturas por semestre:
Primer semestre:
Probabilidad y Estadística
Fundamentos de Física
Cálculo Diferencial e Integral
Fundamentos de Investigación
Taller de Ética
Fundamentos de la Gestión Administrativa
Inglés I
Segundo semestre:
Introducción a la Industria Alimenticia
Física II
Química Inorgánica
Biología Celular
Matemáticas II
Desarrollo Humano
Inglés II
Tercer semestre:
Programación
Termodinámica
Química Orgánica
Microbiología I
Matemáticas III
Desarrollo Sustentable
Inglés III
Cuarto semestre:
Fisicoquímica
Fisiología Animal y Vegetal
Bioquímica
Laboratorio de Química Analítica
Matemáticas para la Toma de Decisiones
Producción Agrícola
Inglés IV
Quinto semestre:
Materia y Energía
Microbiología II
Investigación de Operaciones I
Química de Alimentos
Fenómenos de Transporte
Producción Pecuaria y Acuícola
Inglés V
Sexto semestre:
Ingeniería de Alimentos I
Contabilidad de Costos
Investigación de Operaciones II
Análisis de Alimentos
Legislación en la Industria Agroalimenticia
Taller de Investigación I
Inglés VI
Séptimo semestre:
Ingeniería de Alimentos II
Tecnología de Alimentos I
Control de Calidad de los Alimentos
Dibujo y Diseño asistido por Computadora
Mercadotecnia
Taller de Investigación II
Inglés VII
Octavo semestre:
Ingeniería de Alimentos III
Tecnología de Alimentos II
Diseño de Plantas Alimenticias
Tecnología de Conservación
Biotecnología
Innovación y Desarrollo de Nuevos Productos
Inglés Técnico I
Noveno semestre:
Residencia Profesional
Tecnología de Cereales y Oleginosas
Tecnología de Lácteos
Tecnología de Frutas, Hortalizas y Confitería
Esta carrera se imparte en: